Новини та події
Август - No market holidays months
2022-07-26 11:32:00

Август на международных финансовых рынках – месяц непрерывной торговли. Минимальное количество праздников и выходных дней, и только в отдельных странах и на единичных площадках создают для трейдеров и инвесторов более чем прогнозируемые условия. Однако исторически август – это время для тех или иных геополитических событий и даже потрясений.

Судьбоносные встречи лидеров государств, разворачивание и прекращение международных конфликтов, заседания ОПЕК и даже первые последствия Бреттон-Вудского соглашения – все это последний месяц лета. В этой связи трейдерам стоит сконцентрироваться не на отдельных перерывах в работе торговых инструментов, а на новостном фоне, который в августе бывает богат на события. А если отработать эти события вовремя и одним из первых, то и профит можно собрать весьма солидный.

Что касается перерывов в работе торговых инструментов в августе, то из наиболее значимых можно отметить перерыв в работе Канадской и Швейцарской фондовых бирж 1 августа по случаю национальных праздников. 11 августа суточный перерыв возьмет токийская фондовая биржа, так как в Японии будет отмечаться День города. 29 августа, во время так называемых «банковских каникул», не будет работать Лондонская фондовая биржа.

Что касается таких торговых инструментов, как валютные пары, контракты CFD, фондовые индексы и сырьевые опционы, то в августе они будут доступны для торговли все будние дни месяца. В международной торговле такие месяцы называют No market holidays month.