Новости и события
Легендарный Porsche теперь доступен для инвестирования
2022-10-26 11:39:00

Роскошь, скорость, классика и финансовый успех Porsche, теперь могут стать частью вашего личного успеха. 29 сентября состоялось крупнейшее по капитализации IPO в Европе. Второй по величине листинг в Германии, и рекордный с 1996 года. Компания Porsche стала публичной, и благодаря ИнстаФорекс вы уже можете стать частью семьи Porsche.

После долгих лет затишья на рынке Европы, Volkswagen провел IPO компании стоимостью в 75 миллиардов евро. «P911» – новый символ Porsche, и возможно пароль к вашему финансовому росту.

Портрет компании

Porsche AG предлагает шесть основных моделей, многие из которых имеют модификации. Это спортивные автомобили 718 и 911, спортивный электромобиль Taycan, роскошная Panamera, а также внедорожники Macan и Cayenne.

В 2021 году Porsche произвела более 300 000 автомобилей, что стало новым рекордом для компании. Porsche AG – один из самых успешных брендов в группе Volkswagen:

  • 2021 году, бренд приносил 12% общей выручки компании и 26% ее операционной прибыли
  • 2021 году компания получила более 33 миллиардов евро продаж и 4 миллиарда евро прибыли до налогообложения.
  • Porsche увеличивала продажи и прибыль как минимум три года подряд
  • В течение 2022 года, Porsche ожидает, что операционная рентабельность продаж составит от 17 до 18%, (38 до 39 миллиардов евро).

Про листинг

Компания Volkswagen создала 911 миллионов акций Porsche (455,5 млн привилегированных акций и 455,5 млн обыкновенных акций).

Около 25% привилегированных акций были размещены в рамках IPO, 29 сентября на Франкфуртской фондовой бирже под торговым символом «P911», кодом ценных бумаг Германии (WKN) «PAG911» и кодом ISIN «DE000PAG9113».

Вы можете не запоминать эти цифры, ведь команда ИнстаФорекс уже позаботилась о том, чтоб вы могли легко торговать топовыми торговыми инструментами, среди которых Porsche.

Владелец Volkswagen рассчитывает привлечь 9,4 млрд евро за счет продажи 12,5% акций компании без права голоса внешним инвесторам.

Porsche ставит перед собой амбициозные цели: экономические, экологические и социальные. Porsche хочет расти со своими продуктами и услугами класса люкс и брать на себя социальную ответственность. Компания уверена – к 2030 году, она сможет стать флагманом в производстве электрокаров.

Рынки любят хорошие автомобили и амбициозные проекты. К примеру, с момента IPO в 2015 году акции Ferrari, которые дебютировали по цене 43 евро, выросли более чем в четыре раза до сегодняшней цены в 195 евро. Porsche несмотря на нынешние рыночные условия, надеется обогнать и перегнать конкурентов. Для компании это смелый шаг, и воплощение мечты о новой вехе роста.

Если вы искали именно такую компанию для инвестирования, то добро пожаловать в гонку лидеров. Команда ИнстаФорекс уже позаботилась о доступности нового торгового инструмента. Зарабатывайте с нами, зарабатывайте на Porsche.